<< 今週のお弁当 鱈のコーンムニエル & 鮭の味噌漬け >>

2011.12.22 唐揚げ & 冬至

きょうも寒かった((((;゚Д゚))))
予報ではもっと温かいってことだったのになぁ。。。

きょうは必死に年賀状作りやってました(汗)a0075073_21123918.jpg

・唐揚げ
・レンコンの黒酢煮
・ピクルス(カリフラワー・カブ・日野菜カブ)
・ほうれん草のおひたし
・ミニトマト
・卵焼き
・ひじきごはん
・りんご



きょうは冬至。…きょうの寒さは冬至らしいですなぁ^^
で、夕ご飯は先日下ゆでした牛すじ肉でカレーをつくりました♪a0075073_21131431.jpg

・牛すじカレー
・かぼちゃのゆずジャム煮
・ピクルス
・卵とほうれん草のスープ



今年のかぼちゃは煮ました。
ゆずジャムは、実家で採れたのを姉①がジャムにしたらしいのを分けてもらったもの。
a0075073_21132560.jpg


064.gifかぼちゃのゆずジャム煮

かぼちゃは適当に切ったら、塩をこすりつけてしばらく置いておく。
レンジでかためにチンする。
カボチャを水・ゆずジャム・砂糖・薄口醤油で煮る。



 にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン

ポチッ♪っとひと押し(● ̄(エ) ̄●)ノ☆・゚::゚お願いします♪
040.gif
[PR]
by full_stomach | 2011-12-22 21:26 | 肉メインなお弁当
<< 今週のお弁当 鱈のコーンムニエル & 鮭の味噌漬け >>