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2015.2.2 ブリの塩麹焼き

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・ブリの塩麹焼き
・ピクルス
・成瀬ギョーザとスナップエンドウのソテー
・玉子焼き
・アジの干物で混ぜごはん(干物・なめたけ・しそ・ごま)
・りんご&みかん

久しぶりの干物混ぜごはん♪
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最近減塩生活を心がけているので、干物を買わなくなってましたが
おいしい干物たちに出会い、ケロッと復活f~_~;

ごはんに混ぜると、1尾で2人分の混ぜごはんになるからヨシとしよう(^m^)


成瀬駅近くのソーセージ屋さん『ホームデリカTAICHI』(町田の名産品に認定)
度々テレビで見かけてて気になりつつ、いつも車で前を通り過ぎてました^^;
が、先日散歩…ウォーキングに出かけたオットがお店に寄ってくれたようです。
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見た目は、そう!ウインナー、でも味はギョーザ。(ギョーザのタレつきだしね^m^)
もともと普通のギョーザで売ってたら、お客さんからうまく焼けないと言われたご主人が考えてウインナー型にしたらしいです。
(ほかにもいろんな種類のハムやウインナーがあるみた。ご主人が考えられた変わりウインナーもね^^)
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ワタシが作るギョーザにはニンニクがはいらないので、食後ちょとニオイが気になりますf~_~;






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by full_stomach | 2015-02-02 18:41 | 魚介メインなお弁当
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