またまたレシピブログさんのモニターに応募したところ
我が家にはかかせない【くらこん塩こんぶ】のモニターに当選! 塩昆布を使うと他の調味料を使わなくてイイので便利。 和え物・炒め物などによく使います。 ここんとこ大根が安くて週に1~1.5本消費しているので、皮がたまってたまって・・・ その皮と塩昆布を使ってキンピラにしました。 ☆レシピ☆ 【くらこん塩こんぶ】と大根の皮のキンピラ ①大根の皮は細切り、ちくわとねぎは縦半分に切ってから斜め細切り。 ②ごま油で大根の皮を炒めてしんなりしたら、ちくわ・ねぎ・【くらこん塩こんぶ】を加える。 ③味をみて足りなければ、醤油をたらす。 あっという間の1品♪ 簡単すぎるほど簡単ですf~_~; <オマケ> ワタシが作る日々のお弁当にかかせない塩こんぶ。 『○○の塩こんぶ和え』は週1回くらいの頻度で登場してます(*^^*) 登場回数が一番多いのは、コレ『ピーマンの塩こんぶ和え』 ☆レシピ☆ ピーマンの塩こんぶ和え ピーマンを細切りにしてさっと茹で水気を切ったら、塩昆布と和える。 ダケなんです。 キンピラより簡単だけどおいしくってコレもダイスキです♪ ピーマンのほかに、オクラや長いもなどでもイイですよ^^
by full_stomach
| 2008-01-20 12:03
| その他
|
ブログジャンル
以前の記事
カテゴリ
全体 魚介メインなお弁当 肉メインなお弁当 豆製品のお弁当 ごはん・パンのお弁当 魚&肉のお弁当 肉&パンのお弁当 2008年までのお弁当 特別なお弁当 おうち de 朝ごはん おうち de お昼ごはん おうち de 夕ごはん おそと de ごはん おうち de おやつ オットごはん おひとり様 ダイエット 保存食 特集 レシピ from ケータイ 横浜市内 横浜近辺 南関東 北関東 広島 山梨 伊豆 長野 北陸 北海道 ちょっとブレイク その他 フォロー中のブログ
natural tabl... Potager tomo’s diner fuwari day's Sincerely・・・ モアグレイン(木no雑貨... しあわせな食卓。 Katieのしあわせレシピ tomo's Life 外部リンク
メモ帳
☆★☆☆★☆
あおぞらへのメールは こちら からお願いします。 ◆myレシピブック レシピブログ にほんブログ村 ダンナ弁当・パパ弁当 にほんブログ村 神奈川情報 にほんブログ村 子供なし夫婦(夫婦二人) 5STYLE ファインディッシュ 野菜ソムリエ ブログパーツ
最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||