<< 2月17日のお弁当 塩鮭deキッシュ ロールポーク &トーストサンド >>

2月16日のお弁当 正統派(!)鶏の唐揚げ

a0075073_10451455.jpg
072.gif正統派(!)鶏の唐揚げ
072.gifハンペンピザ
072.gif葉玉ねぎのザーサイ炒め
072.gifウインナー
072.gifプチトマト
072.gif卵焼き
072.gifごはんに梅干し&ゴマ塩
072.gifりんご



久しぶりに正統派な唐揚げを作りました(*^^*) うん!おいしっ053.gif



≪レシピ≫
064.gif正統派(!)鶏の唐揚げ
鶏もも肉を一口大に切る。
ビニール袋に、醤油・酒・みりん・おろししょうがと鶏もも肉を入れてモミモミなじませて冷蔵庫へ。
-----ここまで前日やっておく。----
水気を拭いた鶏肉に薄力粉・片栗粉(同量を混ぜたもの)をまぶして、油で揚げる。


064.gif葉玉ねぎのザーサイ炒め
葉玉ねぎは斜め薄切り、ザーサイは薄切り。
フライパンで炒めて、少量の中華スープ・こしょうで味付け。



 にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ ポチッ♪っとな☆ヽ(▽⌒*)よろしぅ♪...040.gif
[PR]
by full_stomach | 2009-02-20 11:03 | 肉メインなお弁当
<< 2月17日のお弁当 塩鮭deキッシュ ロールポーク &トーストサンド >>