<< 2月20日のお弁当 エビの柿の... 2月18日のお弁当 蒸し鶏サラダ >>

2月19日のお弁当 白身魚のピリ味噌焼き

a0075073_11541382.jpg
072.gif白身魚(すずき)のピリ味噌焼き
072.gifルッコラとソーセージのソテー
072.gifカリフラワーのしょうゆ漬け
(カリフラワー・大根・ニンジン)
072.gifフライドポテト
072.gifプチトマト
072.gif卵焼き
072.gif八菜の緑黄色混ぜごはん
072.gifりんご



≪レシピ≫
064.gif白身魚(すずき)のピリ味噌焼き
白身魚は適当な大きさに切って塩を振ってしばらく置く。出た水分は拭き取る。
ピリ味噌を合わせる。
白みそ・コチュジャン・酒・みりん・ねぎのみじん切りをよく混ぜる。
アルミホイルに魚を並べ、ピリ味噌で覆うように塗る。
魚に火が通るまで、オーブントースターで焼く。


064.gifカリフラワーのしょう油漬け
カリフラワーは子房に切る。大根・ニンジンは太めの拍子切りにする。
鍋にしょうゆ・酢・砂糖・唐辛子・ゴマ油を熱し、全体が混ざったら野菜を入れてさっとからめる。
そのまま冷ます。



 にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ ポチッ♪っとな☆ヽ(▽⌒*)よろしぅ♪...040.gif
[PR]
by full_stomach | 2009-02-20 12:02 | 魚介メインなお弁当
<< 2月20日のお弁当 エビの柿の... 2月18日のお弁当 蒸し鶏サラダ >>