<< 4月9日のお弁当 エビのピリ辛炒め 4月7日のお弁当 ささみの甘辛揚げ >>

4月8日のお弁当 チンジャオロース

a0075073_1312476.jpg
072.gifチンジャオロース
(鶏肉・ピーマン・タケノコ)
072.gifお好み焼き
072.gifにんじんのゴマサラダ
072.gifグリンピースのスープ煮
072.gifプチトマト
072.gif鮭フレーク入り卵焼き
072.gifごはんに柚子胡椒ふりかけ
072.gifデコポン


≪レシピ≫
064.gifチンジャオロース
ササミは細切りにして酒・塩・こしょうで下味をつける。
ピーマン・タケノコは細切りにする。
ささみに片栗粉をまぶして、油で炒める。ピーマン・タケノコも加える。
オイスターソース・酒で味をつける。

064.gifグリンピースのスープ煮
みじん切りにした玉ねぎをバターで炒めてグリンピースも加える。
ひたひたまで水を入れ、コンソメも加えてほとんど水分がなくなるまで煮る。
塩・こしょうで味を整える。



 にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ  ポチッ♪っとな☆ヽ(▽⌒*)よろしぅ♪...040.gif
[PR]
by full_stomach | 2009-04-10 13:21 | 肉メインなお弁当
<< 4月9日のお弁当 エビのピリ辛炒め 4月7日のお弁当 ささみの甘辛揚げ >>