<< 4月10日のお弁当 豚肉のポン酢炒め 4月8日のお弁当 チンジャオロース >>

4月9日のお弁当 エビのピリ辛炒め

a0075073_13234964.jpg
072.gifエビのピリ辛炒め
(海老・ブナピー・アスパラ)
072.gifチーズパンペンのバター焼き
072.gifニラのなめこ和え
072.gifサツマイモと昆布の煮物
072.gifカニカマ入り卵焼き
072.gifひじきごはん
072.gifデコポン



≪レシピ≫
064.gifエビのピリ辛炒め
エビはしっぽ以外の殻をむいて背ワタをとり、塩・片栗粉で洗って水けをふき取る。
豆板醤・酒・ハチミツ・しょうゆ・白ゴマをよく混ぜて、エビをつけておく。
エビの水気をふきとって、ゴマ油をしいたフライパンで色が変わるまでさっと炒める。
ブナピー・アスパラを加えて炒めたら、エビの漬け汁も入れて煮詰める。



 にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ  ポチッ♪っとな☆ヽ(▽⌒*)よろしぅ♪...040.gif
[PR]
by full_stomach | 2009-04-10 13:33 | 魚介メインなお弁当
<< 4月10日のお弁当 豚肉のポン酢炒め 4月8日のお弁当 チンジャオロース >>