カテゴリ:豆製品のお弁当( 1 )

5月29日のお弁当 豆腐の磯辺巻き

来週から6月で衣がえ。
だけど、ここんとこ雨で寒くて長袖日和なんよなぁ(-公-)


a0075073_14232821.jpg
072.gif豆腐の磯辺巻き
072.gif梅しそパスタ
072.gifはんぺんピザ
072.gifカブの甘酢
072.gifバターコーン
072.gifプチトマト
072.gif卵焼き
072.gifわかめごはん
072.gifグレープフルーツ





064.gif豆腐の磯辺巻き
1.水切りした木綿豆腐と鶏ひき肉・卵・しょうがのおろし汁・酒・醤油・砕いた麩
 を練るようにしっかり混ぜる。
 片栗粉・ひじき・枝豆・ねぎのみじん切りも加えざっくり混ぜる。
2.1を海苔の上に広げる。(巻き終わりの端を1~1.5cmくらい残す)
 端からくるくる巻いて、巻き終わりを下にする。
3.ラップでくるんで、3分くらいレンジにかける。
4.4等分くらいに切って、フライパンで焼く。
5.だし汁・醤油・みりん・砂糖・片栗粉を合わせてフライパンに入れて磯辺巻きにからめる。



 にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ  ポチッ♪っとな☆ヽ(▽⌒*)よろしぅ♪...040.gif
[PR]
by full_stomach | 2009-05-29 15:06 | 豆製品のお弁当