<< ブリの柚子こしょう照り焼き 七草粥食べました >>

鶏の唐揚げ・カレー味

a0075073_21312423.jpg


【レシピ】
鶏肉をテキトーな大きさに切る。
ビニール袋にカレー粉•塩コショウ•醤油•みりんと鶏肉をいれもみ込む。
(ここまで前日にやっておく。)
ビニール袋に小麦粉•片栗粉を入れ、粉が全体にいきわたるようもみ込む。
低音の油と高温の油で二度揚げし、最後に黒コショウをふる。



 にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ 簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン

ポチッ♪っとひと押し(● ̄(エ) ̄●)ノ☆・゚::゚お願いします♪
040.gif
[PR]
by full_stomach | 2013-01-11 21:32 | レシピ
<< ブリの柚子こしょう照り焼き 七草粥食べました >>