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チキンカツ

料理名2種類のチキンカツ
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ササミやムネ肉のパサつき感防止に、よくチーズやら梅やらはさんでます。
材料(1人分)
鶏ムネ肉1/3〜1/2枚
しその葉2枚
スライスチーズ1枚
梅干し又梅肉適量
小麦粉適量
1/2個
パン粉適量
揚げ油適量
作り方
1鶏ムネ肉は1cmくらいの厚みに切る。
チーズなどはさむので、偶数枚用意する。

ラップにはさんで叩いて薄くのばす。
両面に塩こしょうを振る。
2【しそチーズ】
鶏肉に千切ったスライスチーズとしその葉を置き、その上に鶏肉を乗せる。
【しそ梅】
梅肉を塗ってしその葉を置き、その上に鶏肉を乗せる。

※チーズや梅肉がはみ出さないようにサンドする。
3茶こしを使って薄く小麦粉を振る。
バッター液(卵と小麦粉を混ぜたもの)にくぐらせてパン粉をつけて、
油で揚げる。

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by full_stomach | 2013-02-21 18:30
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