<< 今週のお弁当(3/18~22)... 今週のお弁当(3/11~15) >>

ぶりアボカド丼

料理名ぶりアボカド丼
a0075073_15535080.jpg
マグロとアボカドの組み合わせはよく見かけるんで、ぶりとの相性はどうだろう⁈と思い作ってみました。

わさび醤油で頂いきましたが、柚子胡椒ポン酢でもさっぱり♪もいいかも^^
材料(2人分)
ふり(刺身用)適量
アボカド1個
トマト1/2個
しその葉4〜5枚
みょうが1個
水菜適量
しょうゆ適量
みりん少々
わさび適量
すりごま適量
ネギ好みで
ごはん2杯
作り方
1ボールにしょうゆ•みりん•わさび•すりごま•ネギを混ぜ合わせておく。
2ぶりは食べやすい大きさに切って、1のボールにいれてかるく混ぜる。
3アボカド•トマトもぶりと同じくらいの大きさに切って1のボールにいれてかるく混ぜる。
4丼にごはんをよそって、水菜を乗せる。3のぶりなどを盛る。その上にせんぎりのみょうが&しその葉を乗せる。

[PR]
by full_stomach | 2013-03-18 15:32
<< 今週のお弁当(3/18~22)... 今週のお弁当(3/11~15) >>