人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< さんまの梅煮 大根の皮で干し大根 >>

10月21日の夕ごはん サンマの塩焼き&湯豆腐

10月21日の夕ごはん サンマの塩焼き&湯豆腐_a0075073_16413061.jpg
+サンマの塩焼き
湯豆腐(豆腐・ねぎ・しいたけ・三つ葉)
+かぶの梅肉和え(かぶ・赤パプリカ・鶏ハム)
+サンマの酢味噌和え(サンマ・わかめ)
+かぶの葉ソテー
+キムチ納豆
+半端もののみそ汁(大根皮・しいたけの軸・わかめの茎)

10月21日の夕ごはん サンマの塩焼き&湯豆腐_a0075073_1645381.jpg
オットの家庭菜園でいいかぶが採れました。
かぶは和え物・葉っぱは桜えび・ごまとともに炒めてうまうま♪
冬のかぶは柔らかいので、和え物でも皮を剥かずに使えるし、葉っぱも食べれて捨てるとこナシ^^     エライぞ、かぶ( ̄m ̄*)
by full_stomach | 2006-10-22 16:49 | おうち de 夕ごはん
<< さんまの梅煮 大根の皮で干し大根 >>