+大根葉のミニお好み焼き +水菜サラダ(水菜・カニカマ) ドレッシングはマヨポン(マヨネーズ+ポン酢+柚子胡椒+白ゴマ) +納豆 +みそ汁(もやし・エリンギ・ねぎ) 恒例週末のタイムサービス(週末だけでなく毎日やってるんだけど…)で小鯛をゲット♪ そしてこちらも恒例、オットが畑からいろいろ収穫してきまして^^;; 大根類の間引き菜がたくさんやってきたぁf~_~; いつものように刻んでじゃこなどと炒めるんでは消費し切れそうにないので、お好み焼き風に焼いてみました。 やわらかいトロトロなお好み焼きに♪大和芋ならもっちりなったんだろうね( ̄▽ ̄)v ☆レシピ☆ 小鯛のワイン蒸し ①鯛は塩・ワインで下味をつけておく。野菜は千切り。 ②耐熱容器に野菜の1/3を敷いて、鯛を乗せて残りの2/3の野菜をのせる。 ③ワインを回しかけて、ラップをしてレンジにかける。 ④味をみてしょうゆをたらして、ねぎを散らす。 ⑤煙がでるくらいまで熱したサラダ油をまわしかける。 大根葉のミニお好み焼き ①大根葉は刻んで塩で揉んでしんなりさせる。ねぎは小口切り。 ②長いもはビニール袋に入れて、麺棒で少々塊が残る程度たたく。 (大和芋ならすりおろす。) ③ビニール袋に卵と干し桜えび・小麦粉・塩を入れて全体がよく混ざるようにモミモミする。 大根葉は水気を絞って混ぜる。(小麦粉の量はタネが流れない程度。) ④ごま油で焼く。 ⑤焼きあがったら、お好みソース・かつおぶしなどをかける。 ※たまたま大根葉を使ったけど、ねぎ・小松菜など青菜でもおいしくできそうよ(o^^)b 私信:Yちゃんへ♪ お待たせぇぇぇ^^ レシピupしました♡
by full_stomach
| 2006-10-29 07:34
| レシピ
|
ブログジャンル
以前の記事
カテゴリ
全体 魚介メインなお弁当 肉メインなお弁当 豆製品のお弁当 ごはん・パンのお弁当 魚&肉のお弁当 肉&パンのお弁当 2008年までのお弁当 特別なお弁当 おうち de 朝ごはん おうち de お昼ごはん おうち de 夕ごはん おそと de ごはん おうち de おやつ オットごはん おひとり様 ダイエット 保存食 特集 レシピ from ケータイ 横浜市内 横浜近辺 南関東 北関東 広島 山梨 伊豆 長野 北陸 北海道 ちょっとブレイク その他 フォロー中のブログ
natural tabl... Potager tomo’s diner fuwari day's Sincerely・・・ モアグレイン(木no雑貨... しあわせな食卓。 Katieのしあわせレシピ tomo's Life 外部リンク
メモ帳
☆★☆☆★☆
あおぞらへのメールは こちら からお願いします。 ◆myレシピブック レシピブログ にほんブログ村 ダンナ弁当・パパ弁当 にほんブログ村 神奈川情報 にほんブログ村 子供なし夫婦(夫婦二人) 5STYLE ファインディッシュ 野菜ソムリエ ブログパーツ
最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||