+きのこと芽キャベツのキッシュ (しめじ・エリンギ・えのき茸・芽キャベツ・ベーコン・玉ねぎ) +インゲンともやしの酢の物 +オクラのおかか和え +ちくわ巻き(チーズ・柚子胡椒) +プチトマト +葉ごぼうの炊き込みご飯(葉ごぼう・ニンジン・油揚げ) +りんご きょうは全国的に天気がいいみたいなのに、関東だけくもり一時雨。。。 オットがでかけて少したったころ、すでに小雨が降ったり止んだり。 シーツとか大きなもの洗濯する予定だったんだけどなぁ(ノ_・)クスン ☆レシピ☆ エビのエスニック春巻き ①エビは背ワタと殻をとる。殻は尻尾の一節は残す。 尻尾の先ははさみで切っておく。 腹側に斜めの切り込みを入れ、しっかりエビ反らせる。 塩と片栗粉でもんで洗い流し水気を拭いて、ナンプラーで下味をつける。 ②生春巻きの皮は1枚ずつぬるま湯にくぐらせて、湿らせたキッチンペーパー に挟む。 ふやけたら半分か1/4に切る。 ③エビの水気をしっかり拭く。(特に尻尾はつまんで水分を搾り出す。) エビとしそを春巻きの皮で筒状にクルクル巻いていく。 巻き終わりは水溶き小麦粉をつけてしっかり閉じる。 ④180°の油で揚げる。 私信:Yちゃんへ♪ 生春巻きの皮とナンプラーでエスニックぢゃろ(*^-^*)v
by full_stomach
| 2007-02-20 09:28
| レシピ
|
ブログジャンル
以前の記事
カテゴリ
全体 魚介メインなお弁当 肉メインなお弁当 豆製品のお弁当 ごはん・パンのお弁当 魚&肉のお弁当 肉&パンのお弁当 2008年までのお弁当 特別なお弁当 おうち de 朝ごはん おうち de お昼ごはん おうち de 夕ごはん おそと de ごはん おうち de おやつ オットごはん おひとり様 ダイエット 保存食 特集 レシピ from ケータイ 横浜市内 横浜近辺 南関東 北関東 広島 山梨 伊豆 長野 北陸 北海道 ちょっとブレイク その他 フォロー中のブログ
natural tabl... Potager tomo’s diner fuwari day's Sincerely・・・ モアグレイン(木no雑貨... しあわせな食卓。 Katieのしあわせレシピ tomo's Life 外部リンク
メモ帳
☆★☆☆★☆
あおぞらへのメールは こちら からお願いします。 ◆myレシピブック レシピブログ にほんブログ村 ダンナ弁当・パパ弁当 にほんブログ村 神奈川情報 にほんブログ村 子供なし夫婦(夫婦二人) 5STYLE ファインディッシュ 野菜ソムリエ ブログパーツ
最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||